Главная угроза для Европы — упадок сил в проевропейском мейнстриме, — Туск

Крупнейшую угрозу для Европы представляет «упадок сил в проевропейском мейнстриме», тогда как сторонники тотальной европейской интеграции лишь играют на руку евроскептикам, заявил председатель Европейского совета Дональд Туск.

«Крупнейшую угрозу для Европы создает упадок сил в проевропейском мейнстриме в противоположность избыточной энергичности радикалов и сторонников крайних взглядов. Нет худшей перспективы для европейской экономики, чем предвестие триумфа антилиберальных и евроскептических политических сил, будь они левыми или правыми.

Мы должны и можем избежать этого сценария. Условием для этого является отказ от утопических мечтаний и переход к практическим действиям, таким как укрепление внешних границ ЕС или последовательное завершение создания банковского союза», — сказал Туск, выступая на конференции в Брюсселе.

При этом он считает, что «лиричный, а на самом деле наивный европейский энтузиазм тотальной интеграции, несмотря на очевидные добрые намерения их сторонников, не является подходящим ответом».

«Во-первых, потому что это просто невозможно, а во-вторых, их продвижение только ведет к усилению евроскептических настроений и не только в Великобритании», — заявил председатель Европейского совета.

По данным:

Добавлено: 1-06-2016, 21:43
0
210
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх