Нам хватит батальона, чтобы сдержать наступление России, — уроки военного искусства от министра обороны Польши

Польше будет достаточно разместить один батальон НАТО на территории страны, чтобы «сдержать российскую агрессию», заявил в интервью Defense News министр обороны страны Антони Мачеревич.

Министр обороны Польши отметил, что точное число размещаемых в стране военнослужащих и место их дислокации еще обсуждается.

НАТО планирует разместить четыре батальона вдоль своих восточных в Эстонии, Латвии, Литве и Польше. Численность батальона в армии США обычно составляет от 300 до 800 человек.

При этом Мачеревич признал, что если Россия вторгнется в Польшу, то силы альянса не смогут справиться с таким численным превосходством. Но главное, согласно стратегии главы оборонного ведомства, — это ни остановить наступление, а замедлить его. В результате альянс сможет выиграть время и организовать контрнаступление.

«С военной точки зрения, проблема в том, что мы на 100 процентов уверены — НАТО будет отступать в случае агрессии, и позже захваченную территорию придется отвоевывать», — отметил министр.

Однако, добавил он, благодаря ротационным войскам можно будет сохранять и оборонять территорию достаточно долго, чтобы союзники собрали силы и предприняли ответные меры.

Вместе с тем, в тот же день пресс-секретарь президента Польши Марек Магировски заявил, что Вашава отказалась от идеи размещения постоянных баз иностранных партнеров по альянсу на территории страны и отметил, что «это будет политически очень сложно».

По данным:

Добавлено: 1-06-2016, 11:12
0
391
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх