Против сына замглавы ЛУКОЙЛа возбудили уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело о хулиганстве и оскорблении представителей власти после погони за «гонщиками» на элитном внедорожнике Mercedes G63 AMG, сообщил журналистам официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Дело возбуждено против Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова (сына старшего вице-президента ЛУКОЙЛа) и еще нескольких человек.

Следователи назначили судебно-лингвистическую экспертизу, чтобы оценить высказывания подозреваемых о сотрудниках полиции. Кроме того, они допросят всех участников событий, в том числе и представителей ДПС.

«Должен заверить, что по делу проводится полное и всестороннее расследование и по его результатам будет принято объективное решение», — подчеркнул Маркин.

Он также прокомментировал саму ситуацию.

теги:: Как наказать «оборзевших мажоров»? — Владимир Маркин провел опрос в соцсети

«Всем „мажорным” и „немажорным” мальчикам и девочкам, которые так себя ведут, посвящается», — написал Маркин в своем микроблоге в Twitter.

Против Маджидова и Шамсуарова уже дважды возбуждали уголовное дело, однако прокуратура оба раза отменяла это решение.

Кроме того, Гагаринский суд Москвы арестовал Шамсуарова на 15 суток, признав его виновным в неповиновении законному требованию полицейского.

Группа молодых людей на Gelandewagen нарушали правила дорожного движения на виду у полиции, а затем попытались скрыться на высокой скорости, пересекая сплошные полосы, выезжая на тротуары и газоны. Нарушители сами транслировали происходящее в Periscope.

теги:: Сын вице-президента «Лукойла» арестован на 15 суток

Полицейские все же задержали их и выписали ряд административных протоколов.

Этот инцидент вызвал большой общественный резонанс, особенно после того как стало известно, что автомобиль принадлежит сыну старшего вице-президента «Лукойла».

По данным:

Добавлено: 31-05-2016, 19:42
0
299
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх