Турция хочет наладить отношения с РФ, но не знает, как начать, — Эрдоган

Турция хочет восстановить отношения с Россией, но не понимает, какого первого шага ждет от нее российская сторона, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что Россия хочет возобновить отношения с Турцией и ждет конкретных шагов Анкары в этом направлении, но пока их нет.

Он добавил, что речь идет об извинениях с турецкой стороны и компенсации ущерба за сбитый Турцией над Сирией российский бомбардировщик. Турецкая сторона утверждает, что сбила бомбардировщик над своей территорией.

«Я не пойму, какого первого шага от нас ждут. Мы не страна, которая сидит в кресле обвиняемого. Ссориться с РФ мы не хотим. Наоборот, мы страна, которая хочет развивать отношения с Россией.

С Путиным мы были друзьями, и когда из-за пилота, который совершил ошибку, или по другой причине, приносят в жертву такую огромную страну, как Турция — это заставляет задуматься.

Думаю, что нам нужно прикладывать усилия для того, чтобы снова выстроить отношения с Россией. Я желаю, чтобы мы как можно скорее преодолели эту проблему», — заявил Эрдоган на пресс-конференции во вторник.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 31-05-2016, 18:13
0
281
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх