Генсек НАТО заявил, что ответ РФ на размещение ПРО в Польше будет неоправдан

Европейский сегмент глобальной ПРО США не направлен против России, поэтому любые действия Москвы в ответ на размещение систем в Польше будут неоправданны, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

«Любые действия со стороны РФ будут неоправданны, поскольку они знают, что система ПРО не направлена против них», — сказал Столтенберг на пресс-конференции в Варшаве.

По его словам, система ПРО — это долговременная защита от вызовов, которые появятся в долгосрочной перспективе. Как заявил Столтенберг, европейский сегмент ПРО будет защищать страны НАТО не от России, а от угроз извне евроатлантического региона.

«Это система защиты и только чтобы защищать. Никаким образом она не против России», — сказал Столтенберг.

Первый объект американской системы ПРО в Восточной Европе заработал на бывшей военно-воздушной базе Девеселу на юге Румынии.

Позднее аналогичный объект был заложен на территории Польши в Редзиково.

В пятницу президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия вынуждена будет реагировать на введение в строй системы ПРО США в Румынии.

По его словам, в установках ПРО в Румынии могут быть размещены ударные комплексы и РФ придется произвести ответные действия для обеспечения своей безопасности.

По данным:

Добавлено: 30-05-2016, 21:44
0
280
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх