Обстрелами ВСУ в Донецке повреждены 8 домов, детский сад и база МЧС — итоги утренней инспекции

Более десяти зданий повреждено в Куйбышевском районе Донецка в результате ночного обстрела столицы украинскими боевиками.

«В результате ночного обстрела повреждены четыре многоквартирных дома (два на улице Туманяна, два — не Ленкоранской), четыре частных (все — на улице Преподавателей), здание детского сада, здание бывшей типографии и здание базы МЧС», — сообщил ДАН представитель Минобороны ДНР, подводя итоги проведенной утром инспекции.

По информации оборонного ведомства Республики, огонь по жилым кварталам велся из орудий калибра 122 мм. В зданиях выбиты стекла, повреждена кровля, в ряде случаев пострадали несущие стены.

В изучении последствий обстрела приняли участие представители Минобороны ДНР, офицеры Совместного центра координации и контроля за режимом прекращения огня (СЦКК), мэр Донецка Игорь Мартынов, глава администрации Куйбышевского района города Иван Приходько.

Осмотр поврежденных зданий также проводят представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Ранее сообщалось, что ВСУ в ночь на 28 мая открыли огонь из тяжелых артиллерийских орудий по Куйбышевскому району Донецка. По информации Приходько, легкое ранение получил мирный житель.

теги:: Последствия ночного обстрела Донецка: повреждены дома, есть раненый (+ВИДЕО)

По данным:

Добавлено: 28-05-2016, 13:12
0
310
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх