Киев возмущен предложением вице-канцлера Германии отменить антироссийские санкции

Предложение вице-канцлера Германии о постепенном снятии санкций с России возмутило Киев. Об этом заявил газете Tagesspiegel посол Украины в Германии Андрей Мельник.

«Мы обратились в министерство иностранных дел Германии с просьбой пояснить, соответствует ли эта точка зрения официальной позиции федерального правительства», — заявил он.

По его словам, предложение Габриэля в Киеве восприняли «с разочарованием и горечью», поскольку оно представляет собой «отклонение от цели».

«Опыт показывает, что такие санкции эффективны и успешны только тогда, когда соблюдены все условия. В случае с Россией международное сообщество нуждается в стратегическом терпении, единстве и твердости», — пояснил Мельник немецкой газете.

С предложением о пошаговом снятии санкций вице-канцлер и министр экономики и энергетики Германии выступил в среду на встрече с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым в городе Ростоке.

По словам немецкого политика, опыт показал, что «изоляция почти ничего не приносит» и улучшить ситуацию может «только диалог».

Глава МИД Германии Франк Вальтер-Штайнмайер ранее отметил, что внутри Евросоюза против санкций выступает все больше людей.

По данным:

Добавлено: 27-05-2016, 15:45
0
250
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх