Морпех США признался в изнасиловании японки на Окинаве

Морской пехотинец Джастин Кастелланос признался в изнасиловании японки в марте этого года на Окинаве в ходе первого судебного слушания.

В середине марта Кастелланос с американской военной базы Кэмп Шваб был арестован по подозрению в изнасиловании японской туристки, прибывшей на Окинаву из Фукуоки. Дело получило большой резонанс, Япония направила США протест.

В пятницу началось первое заседание суда. Джастин Кастелланос признал, что изнасиловал японскую туристку в гостинице, где она проживала.

«Она спала в коридоре. Я ее потряс, она не проснулась, тогда возникло желание ее изнасиловать», — цитирует слова Кастелланоса агентство Киодо.

Суд проходит на фоне обострения протестов жителей Окинавы против американских баз после того, как стало известно, что сотрудник американской базы Кадэна Шинзато Кеннет причастен к убийству 20-летней японской девушки. По данным следствия он выследил ее на улице, оглушил, после чего изнасиловал и убил.

Командование ВС США на японском острове Окинава вводит комендантский час для всех военных и гражданских сотрудников американских военных баз. Это решение было принято после ареста работника базы ВВС в связи с убийством местной девушки.

Военный персонал обяжут возвращаться к местам дислокации до полуночи. Им также запрещено употреблять алкоголь или устраивать вечеринки за пределами военных баз. Такой режим будет действовать 30 дней, начиная с сегодняшнего дня.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 27-05-2016, 08:12
0
261
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх