Польский рокер не возглавит украинскую железную дорогу

Известный польский рок-музыкант Войцех Бальчун, которого уже представили коллективу предприятия как нового руководителя, так и не вступил в должность из-за решения Кабинета министров Правительство Украины сменило руководителя публичного акционерного общества «Укрзализныця» и назначило исполняющим обязанности Виталия Жураковского, который ранее работал заместителем руководителя этого государственного предприятия.

«Назначить Жураковского Виталия Александровича исполняющим обязанности председателя правления ПАО „Укрзализныця“ до начала исполнения председателем правления указанного общества полномочий по должности», — говорится в распоряжении Кабинета министров.

Как известно, 20 апреля правительство Украины поддержало предложение комитета по назначениям руководителей при Министерстве экономического развития и торговли страны, который представил кандидатуру бывшего главы железнодорожной компании Польши PKP Cargo Войцеха Бальчуна на пост председателя правления ПАО «Украинская железная дорога».

теги::«Укрзализныцю» возглавит польский рокер (ВИДЕО 18+)

Айварас Абромавичус, занимавший пост министра экономического развития и торговли Украины, сообщал, что доход поляка составит до $1,5 млн в год, причем фиксированной зарплатой будет только 25% этой суммы, а остальное он может получить в виде бонусов при достижении определенных результатов.

Бульчуна 16 мая представили сотрудникам «Укрзалиныци». А 20 мая премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что Кабинет министров ожидает в ближайшее время получить от Бальчуна план развития госкомпании.

Кроме того, 23 мая, то есть за три дня до назначения Жураковского, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на Киевском экономическом форуме заявил, что Войцех Бальчун получил все необходимые документы для работы на Украине и «полноценно-де-юре» приступит к работе 24 мая.

Абромавичус утверждал, что польский специалист проявил себя как успешный руководитель, который благодаря масштабной реорганизации системы управления превратил PKP Cargo практически в конкурента основного железнодорожный оператора Германии Deutsche Bahn. Политик также назвал его польским Святославом Вакарчуком (лидер украинской группы «Океан Эльзы»), потому что Бальчун известен как лидер польской рок-группы Chemia.

«В такие моменты и делаются большие деньги», — прокомментировал назначение Жураковского директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 27-05-2016, 07:44
0
230
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх