Киев ответил на призыв забрать своих осужденных из Крыма

Украинский омбудсмен Валерия Лутковская в обращении к уполномоченной по правам человека в РФ Татьяне Москальковой заявила о готовности начать активные действия по «перемещению» осужденных украинцев из Крыма, сообщается на сайте украинского омбудсмена в четверг.

Ранее Москалькова сообщила, что Киев не забирает своих осужденных, которые находятся в Крыму. При этом глава Минюста Украины Павел Петренко заявил, что Украина забрала из Крыма всех заключенных, граждан Украины, которые изъявили такое желание.

«Я выражаю свою полную готовность начать активные действия по перемещению лиц с территории оккупированной АР Крым», — говорится в обращении украинского омбудсмена.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. В Москве заявляли, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Однако Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 26-05-2016, 18:47
0
230
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх