Прогресс в реализации «Минска-2» нет, — Туск

Значительного продвижения в реализации минских соглашений пока не наблюдается, заявил в четверг глава Евросовета Дональд Туск.

«Европейский союз также как и вся „большая семерка“ продолжает верить в то, что кризис (на Украине) может быть разрешен только в полном соответствии с нормами международного права, при законном учете и уважении украинского суверенитета и территориальной целостности», — сказал Туск в ходе брифинга на полях саммита «большой семерки» в японском местечке Исэ-Сима.

Он отметил, что санкции в отношении РФ останутся до полного выполнения минских соглашений.

«Однако, к сожалению, (сегодня) мы видим меньше прогресса в реализации этих соглашений, чем надеялись год назад (на саммите «семерки») в Эльмау (Германия).

Как председатель Евросовета Туск также выразил ожидания, что лидеры стран ЕС одобрят продление антироссийских санкций, передает агентство Блумберг.

«Мы готовы продолжать с нашими (антироссийскими) санкциями, нам не нужно особых дискуссий… Я вполне уверен, что мы примем решение по поводу санкций в течение двух или трех следующих недель без масштабных дискуссий», — добавил он.

По данным:

Добавлено: 26-05-2016, 06:42
0
229
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх