Первый замглавы СММ пообещал выяснить, пьянствуют ли наблюдатели ОБСЕ в ресторанах

Руководство Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине в ответ на жалобы жителей ЛНР пообещало выяснить, пьянствуют ли наблюдатели СММ в ресторанах.

Об этом сегодня заявил первый заместитель главы СММ Александр Хуг.

Сегодня во время посещения Хугом пункта пропуска через линию соприкосновения у Станицы Луганской высокопоставленному представителю ОБСЕ рассказали о том, что жители ЛНР жалуются на пассивность в работе наблюдателей СММ, которых они часто видят в увеселительных заведениях в нетрезвом виде.

«Наблюдение — это тяжелая работа. Вы знаете как журналисты, что значит наблюдать. Эта работа, в которой действия не совсем видно. Эти действия видны только в наших отчетах», — отметил Хуг.

«Что касается вашего вопроса по поводу пьяных в ресторанах — любые предположения, которые вы дадите нам, будут строго отслежены», — пообещал первый замглавы СММ.

«Каждый наблюдатель — член ОБСЕ подписывает свод правил поведения, и в этом своде есть указание на дисциплинарное поведение, при нарушении которого члены ОБСЕ должны покинуть миссию», — рассказал Хуг.

Сегодня Хуг принял участие в церемонии открытия передовой патрульной базы (ППБ) СММ в подконтрольном Киеву Счастье.

Помимо ППБ в Счастье на Луганщине СММ ранее развернула базы в Стаханове, а также в подконтрольных Украине Станице Луганской и поселке городского типа Новоайдар. Кроме того, действуют ППБ миссии в ДНР (в Горловке и Дебальцево) и на временно оккупированной Киевом части Донетчины (в Волновахе, Красноармейске и Свтлодарске).

В рамках Минских соглашений на ОБСЕ возложена задача по обеспечению мониторинга и верификации режима прекращения огня и отвода вооружений от линии соприкосновения.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

По данным:

Добавлено: 25-05-2016, 23:14
0
229
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх