Захарченко напомнил Киеву об израильских методах наказания военных преступников

Лица, виновные в военных преступлениях против жителей Донбасса, должны быть осуждены и наказаны в законном порядке, однако этим возможные методы справедливого возмездия не ограничиваются.

«Мы сейчас собираем материалы для обвинения в военных преступлениях тех политиков и военных на Украине, которые их совершили, — заявил сегодня Глава ДНР Александр Захарченко в рамках онлайн-конференции с жителями Херсонской области, передает ДАН.

— Хотя мы помним, что есть еще „израильский вариант“. То есть, если очевидного преступника невозможно наказать по решению суда, то возмездие его все равно настигнет, так или иначе».

При этом Захарченко подчеркнул безусловный приоритет преследования военных преступников в судебном порядке.

«Знаете, чем отличаются нормальные люди от военных преступников? Тем, что военные преступники вешают неугодных им людей по своему усмотрению, а нормальные люди — по решению суда», — резюмировал Захарченко.

Добавим, что европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) уже зарегистрировал более 700 заявлений пострадавших от действий ВСУ мирных жителей ДНР. В настоящее время ожидается рассмотрение и остальных документов. Кроме того, осенью 2015 года для отправки в Европейский суд по правам человека было подготовлено более 1 500 заявлений пострадавших от действий ВСУ мирных жителей ДНР, более 500 заявлений было зарегистрировано.

Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий 8 июля прошлого года обратились с призывом к Совету Безопасности ООН создать международный трибунал для расследования преступлений, совершенных ВСУ на Донбассе. В совместном заявлении отмечалось, что в ходе конфликта ВСУ, нацгвардия и карательные батальоны совершали массовые убийства, применяли пытки, использовали запрещенное международными конвенциями вооружение, преднамеренно нанося удары по жилым кварталам и гражданской инфраструктуре.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 25-05-2016, 19:43
0
305
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх