Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Конец перемирия? 39 бандформирований выдвинули ультиматум Армии Сирии (ДОКУМЕНТ)

Сирийская свободная армия вместе с 38-ю другими бандформированиями выдвинула провокационный ультиматум правительственным войскам с требованием прекратить наносить удары по их позициям в пригородах Дамаска в течение 48 часов.

В противном случае, боевики пообещали перестать выполнять условия соглашения о прекращении боевых действий и предпринять ответные действия, якобы в целях защиты мирных жителей.

Однако Сирийская армия атакует позиции именно террористов ИГИЛ*, «Джебхат-ан-Нусры»* и примкнувших к ним боевиков других незаконных вооруженных формирований. Так, джихадисты «Джейш-аль-Ислам» и «Фейлак-аль-Рахман», действуя совместно с террористами «Джебхат-ан-Нусра», неоднократно открывали провокационный огонь по жилым кварталам, что приводило к многочисленным жертвам среди мирного населения.

В последнее время боевики начали воевать друг с другом, пытаясь заново поделить сферы влияния в Восточной Гуте. Жертвами этих разборок с участием танков и бронетехники вновь становились ни в чем не повинные старики, женщины и дети.

Сирийская армия не могла не реагировать на происходящее, начав операцию по вытеснению боевиков из южных районов Восточной Гуты и ряда кварталов города Дарайя. При этом действия военных можно охарактеризовать как хирургически выверенные.

В результате точечных ударов артиллерии (за 3 года, которые эти районы находились под контролем боевиков, там был пристрелян буквально каждый метр) и молниеносных рейдов спецназа Республиканской гвардии, террористы были вынуждены покинуть все населенные пункты на юге Восточной Гуты. Аналогичная ситуация сложилась в городе Дарайя.

Читайте подробнее: Армия Сирии выбила боевиков из пяти поселков в Восточной Гуте под Дамаском (ВИДЕО)

Остается подождать очередного требования от Госдепартамента США ввести «режим тишины» в Дамаске с целью защиты подшефных боевиков от угрозы физического уничтожения. Учитывая, что американцы не спешат осудить теракты в провинции Латакия, такой вариант развития событий является более чем вероятным.

Вот только вряд ли сирийское правительство пойдет на введение «режима тишины» в отношении тех, кто хладнокровно готовил и осуществил убийство десятков мирных жителей. Народ Сирии не поймет подобной «толерантности» своего президента.

Список группировок, подписавших ультиматум:

Джейш Аль-Ислам
Аль-Фырка Аль-Шаамия
Джейш Аль-Муджахедин
16 пехотная дивизия
Дивизия Аль-Султан Мурат
1 артиллерийский полк
Джибхат Суар Сурия
Дивизия Аль-Хак
Корпус Аш-Шам
Корпус Аль-Рахман
Джейш Аль-Тахрир
13 дивизия
Дивизия племен
46 пехотная дивизия
Дивизия Аль-Хасем
Фронт Аль-шамия
Джейш Аль-Нуср
Харкет Тахрир Хомс
Бригада Аль-Хабиб Мухаммед
Дивизия Шабаб Аль-Сунна
Дивизия Аль-Каадисия
Таджемуа Альвиет Ахэль Наср
Харакет Нур Аль-Дин Аль-Зинки
Бригада Сокур Джебель Аль-Зауя
Батальоны Альсафуа Аль-Исламия
Джунд Бадр Аль Виет 313
10 бригада Ас-Сахель
Таджемуа Фастакэм Кама Омирт
Армия Аль-Ярмук
Бригады Касьюн
Центральная дивизия ССА Корпус Хомса
Таджемуа Ахрар Хоуран
Батальона Ансар Аль-Шам
Таджемуа Асад Алла Раалиб.

Военный эксперт Александр Петров специально для «Русской Весны»


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Конец перемирия? 39 бандформирований выдвинули ультиматум Армии Сирии (ДОКУМЕНТ) | Русская весна

Добавлено: 23-05-2016, 23:47
0
205

0

Похожие публикации


Наверх