Россия найдет, чем ответить на размещение ПРО США в Восточной Европе, — СБ РФ

Россия найдет, чем ответить на размещение элементов ПРО США в Восточной Европе, заявил журналистам в понедельник заместитель секретаря Совета безопасности России Евгений Лукьянов.

«На любую угрозу всегда будет ответ», — заявил Лукьянов, не уточняя подробностей, в преддверии международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности.

Россия неоднократно высказывала обеспокоенность развертыванием системы ПРО США в Европе. Ранее директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов заявил, что запуск систем ПРО в Румынии и Польше способен нарушить стратегическую стабильность в регионе, а сами действия США дают основания сомневаться, что Вашингтон добросовестно выполняет обязательства по Договору о ракетах средней и меньшей дальности.

Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, пройдет 24–25 мая в Грозном. Российскую делегацию на встрече возглавляет секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

На встрече планируется обсудить вопросы противодействия экстремизму и терроризму, проблемы обеспечения региональной и международной безопасности, связанные с миграционными процессами, формирование системы международной информационной безопасности.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 23-05-2016, 17:43
0
178
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх