Россия предложила США совместно наносить удары по террористам в Сирии

Россия предлагает США с 25 мая начать совместные авиаудары по «Джебхат ан-Нусре»* и другим террористическим организациям в Сирии, заявил министр обороны Сергей Шойгу на заседании Коллегии Минобороны России.

«Для дальнейшей борьбы с признанными ООН террористическими организациями мы предлагаем США, как сопредседателю Международной группы поддержки Сирии, с 25 мая приступить к совместным действиям ВКС России и авиации коалиции, возглавляемой Соединенными штатами, по планированию и нанесению ударов по отрядам «Джабхат ан-Нусры», — сказал Шойгу.

«Основные нарушения режима перемирия в Сирии связаны с попытками «Джебхат ан-Нусры» и ее сторонников сорвать мирное урегулирование конфликта», — добавил глава Минобороны.

По словам Шойгу, в число целей для авиаударов также попадают незаконные вооруженные формирования, не поддерживающие режим прекращения боевых действий, караваны с оружием и боеприпасами, вооруженные отряды, незаконно пересекающие сирийско-турецкую границу.

При этом министр подчеркнул необходимость избежать ударов по гражданским объектам и населенным пунктам.

Также Шойгу рассказал, что 19 мая Россия и США приступили в Женеве и Аммане (в Аммане базируется американский центр примирения враждующих сторон — ред.) к согласованию новых совместных действий в Сирии.

Режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля. Россия и США являются сопредседателями Международной группы поддержки Сирии и совместно ведут мониторинг соблюдения перемирия.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 20-05-2016, 17:43
0
423
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх