Готовящиеся ВСУ масштабные провокации на Донбассе могут быть направлены против России, — Минобороны ДНР

Разведка ДНР не исключает, что провокации, готовящиеся украинской стороной на оккупированных территориях Донбасса вблизи линии соприкосновения, направлены на обвинение России в нанесении ударов с воздуха.

«Участие самолета с символикой России в замысле украинских спецслужб имеет цель подготовить сфабрикованные доказательства вины соседнего государства в гибели мирных жителей в районе населенного пункта Авдеевка или другого населенного пункта, — об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил командующий оперативным командованием ДНР Денис Синенков.

— Не исключено, что украинский самолет выполнил демонстративный полет вдоль линии разграничения войск для фиксации факта его пролета подготовленными свидетелями и представителями иностранных СМИ, с тем чтобы после совершения украинскими властями кровавой провокации вбросить „видеодоказательства” вины России».

По словам Синенкова, российские опознавательные знаки были замечены жителями оккупированных территорий на корпусе самолета Су-25, который 11 мая пролетел на низкой высоте со стороны в направлении линии соприкосновения, а затем обратно.

Командующий сообщил также, что разведкой получен документ за подписью украинского замминистра обороны по вопросам европейской интеграции и с пометкой «безотлагательно», предписывающий командованию ВСУ обеспечить условия для работы пяти иностранных журналистов в районе оккупированной Авдеевки в период с 16 по 22 мая.

«Одна из участниц (группы журналистов) — Дарина Майер — продюсер британского телеканала „Би-Би-Си”. Подобные указания являются нестандартными и свидетельствуют о выполнении журналистами в зоне „АТО” специального поручения украинских спецслужб», — подчеркнул Синенков.

Он напомнил, что в течение двух прошлых недель разведка ДНР фиксировала факты, свидетельствующие о подготовке украинской стороной масштабных провокаций в районах населенных пунктов Авдеевка, Новотроицкое, Волноваха.

Предположительно, на период с 20 по 22 мая спецназом ВСУ планируются обстрелы мирных жителей и украинских войск в этих районах, а также позиций ДНР. Отмечено, что в Авдеевку переброшены авиационные средства поражения, которые могут быть использованы с применением нештатных пусковых установок.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 20-05-2016, 16:13
0
493
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх