«Украина: темная сторона революции»: в Швеции покажут фильм о Майдане

Шведское телевидение SVT, отложившее в конце апреля показ французского документального фильма под шведским названием «Украина: темная сторона революции», приняло решение показать его в начале будущей недели.

Об этом сообщило Радио Швеции.

«Нам хотелось уточнить, что в фильме нет фактических ошибок и он не вводит в заблуждение. Наша общая оценка заключается в том, что фильм может показываться на SVT. По договоренности с Полем Морейра (автор фильма — ред.) шведский вариант изменен в некоторых местах. В остальном фильм остался без изменений», — сказал в радиоинтервью руководитель проекта документального кино SVT Аксель Арнё.

Документальную ленту снял французский журналист Поль Морейра (Paul Moreira). Фильм рассказывает о движении «Майдан» и общественных протестах на Украине, приведших к смене власти в 2014 году. В фильме, в частности, обращается внимание на роль правоэкстремистских групп во время революции и высказывается точка зрения о том, что США поддерживали эти группы и о чем не сообщалось в западных СМИ.

Шведское телевидение SVT планировало показать фильм 1 мая, однако отложило показ после критических замечаний, в частности украинских эмигрантов, которые написали, что фильм «дает искаженную картину о стране» и что его «следовало бы показывать с последующей дискуссией».

По словам Арнё, редакция проанализировала фильм не только с самим автором, но и вместе с независимыми экспертами и журналистами.

Показ фильма запланирован на 23 мая, после него в телестудии запланирована дискуссия.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 19-05-2016, 22:13
0
388
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх