Зрада: В НАТО не видят необходимости в поставках Киеву летального вооружения?

Председатель военного комитета НАТО Петр Павел заявил, что не видит необходимости в поставках летального оружия Киеву, потому что это «лишь увеличит страдания людей».

Ранее секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов посетовал, что Киев сам себя обеспечивает летальным оружием, а вопрос предоставления западными партнерами такого вооружения до сих пор не решен.

«Необходимости в поставках летального вооружения нет», – заявил Павел в интервью украинскому изданию «Апостроф», опубликованном в четверг. На вопрос журналиста, должны ли союзники поставлять Украине оружие, он ответил, что «в этом нет необходимости, потому что поставки оружия и боевых систем способны лишь увеличить страдания людей».

По его мнению, НАТО должно осуществлять поддержку украинской стороны, но не способствовать разжиганию конфликта. Он отметил, что НАТО проводит тренировки украинских военнослужащих, поставляет оборудование нелетального действия и осуществляет мероприятия, способные увеличить оборонительные возможности вооруженных сил Украины.

Он также отметил, что в рамках поддержки НАТО Украине ведутся поставки оборудования для получения разведывательной информации.

Киевские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

По данным:

Добавлено: 19-05-2016, 17:46
0
232
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх