В России предотвратили теракты по парижскому сценарию, — ФСБ

Спецслужбы России совместно с казахскими коллегами пресекли деятельность преступной группы, планировавшей провести теракты по парижскому сценарию в крупных городах России, заявил директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников.

«В феврале 2016 года совместно с казахскими коллегами пресечена деятельность преступной группы, члены которой планировали совершить теракты по парижскому сценарию в крупных городах России», — сказал Бортников в четверг в Минске.

По его словам, члены преступной группы планировали покинуть Россию и направиться в одну из арабских стран.

Кроме того, продолжил Бортников, в марте 2016 года был ликвидирован канал незаконной миграции выходцев из Афганистана в Финляндию транзитом через Казахстан и Россию.

Также, по его словам, был установлен и задержан объявленный в международный розыск за причастность к международной террористической организации гражданин РФ, который также участвовал в боевых действиях в Сирии и планировал скрыться в одной из европейских стран.

По данным:

Добавлено: 19-05-2016, 16:13
0
169
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх