На чемпионате Европы по футболу возможны теракты — спецслужбы

Федеральное криминальное ведомство Германии (БКА) предупреждает о возможности терактов во Франции во время чемпионата Европы по футболу в 2016 году, сообщает немецкая газета Bild со ссылкой на внутренние документы ведомства, попавшие в распоряжение издания.

Согласно документам, Франция «не в последнюю очередь на основании французской колониальной истории в Северной Африке, военного участия в Мали, а также военной поддержки в борьбе против так называемого ИГИЛ* в Ираке и Сирии представляет собой особенную цель для преступлений, мотивированных исламистской (позицией)», сообщает газета.

По информации ведомства, нападения могут планироваться небольшими группами и отдельными «иррациональными фанатиками» в местах, имеющих «символическое» значение, освещаемых СМИ и собирающих значительное число «потенциальных жертв». Особого внимания, по мнению БКА, заслуживают матчи 10 июня и 10 июля на стадионе «Стад де Франс». Игроки выступающих команд также подвергаются опасности.

Как сообщил Bild заместитель главы БКА Петер Хенцель, «французские органы государственной безопасности предпринимают все необходимые меры для достаточной защиты личного состава и зрителей».

По информации газеты, в охране мест проведения игр задействованы 45 тысяч военнослужащих и полицейских.


*Запрещенная в России террористическая группировка

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 19-05-2016, 07:44
0
266
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх