ЕС отреагировал на резолюцию Венето по Крыму

Резолюция Совета итальянской области Венето, призывающая власти страны к отмене санкций против РФ и осуждению политики ЕС в отношении Крыма, носит рекомендательный характер, заявил глава представительства ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас.

«С одной стороны, никто в России и Европейском Союзе не чувствует себя удобно, когда в отношении наших соседей принимаются какие-либо ограничительные меры. С другой стороны, то, о чем вы сказали: резолюция в Венеции и ранее — во французском парламенте — носят рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения», — сказал Ушацкас в эфире радиостанции «Вести FM».

Он напомнил, что решения принимаются правительством 28 стран. «Там очень ясно написано, из-за чего были приняты наши санкции», — отметил дипломат.

Совет итальянской области Венето в среду принял резолюцию, призывающую национальное правительство осудить политику ЕС в отношении Крыма и добиваться отмены антироссийских санкций. За документ проголосовали 27 из 51 члена областного совета, девять выступили против, один воздержался.

Ранее глава республики Крым Сергей Аксенов назвал инициативу итальянцев хорошей, но признал, что решение вряд ли будет иметь глобальные последствия.

По данным:

Добавлено: 18-05-2016, 21:43
0
387
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх