РФ должна отреагировать на слова генерала о ядерной войне с НАТО, — Клинцевич

Россия должна отреагировать на заявления британского генерала в отставке Ричарда Ширреффа, предположившего ядерную войну между НАТО и РФ в течение года, считают в Совете Федерации.

Между НАТО и Россией в течение года может начаться ядерная война, если западный альянс не усилит свою обороноспособность в Прибалтике, заявил британский генерал в отставке сэр Ричард Ширрефф, сообщает The Independent.

«Голоса натовских генералов — бывших и действующих — сливаются в один хор, повествующий о российской угрозе. Эта бесконечная заунывная песня уже стала своеобразным фоном наших отношений с Западом, на который Россия старается по возможности не обращать внимания.

Но не отреагировать на соло бывшего заместителя верховного главнокомандующего объединенными Вооруженными силами НАТО в Европе Ричарда Ширреффа мы не можем», — заявил РИА Новости первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По его мнению, пугать Европу возможным ядерным противостоянием с Россией выходит даже за рамки психологической войны, тем более когда подобным занимается человек, который еще недавно находился на ответственнейшем посту.

«Страшно подумать, что может случиться, если такая явная паранойя станет основой для принятия решений ныне действующими руководителями альянса», — сказал Клинцевич.

По данным:

Добавлено: 18-05-2016, 19:13
0
293
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх