Росгвардия проведет учения с китайскими силовиками

Руководство Росгвардии подписало протокол по подготовке к проведению совместной тактико-специальной тренировки подразделений службы и Народной вооруженной полиции КНР «Сотрудничество-2016», сообщили РИА Новости в среду во временном информационном центре ведомства.

«В соответствии с протоколом совместная тренировка получила условное наименование «Сотрудничество-2016» и состоится впервой половине июля 2016 года. В течение двух недель в Смоленской и Московской областях два сводных смешанных подразделения, состоящих из российских и китайских военнослужащих (в соотношении 50% на 50% от сторон) проведут занятия по основам подготовки подразделений специального назначения в форме практических действий», — рассказали в ведомстве.

Подписи под документом поставили заместитель главнокомандующего – начальник управления боевой подготовки генерал-лейтенант Юрий Бабкин и заместитель начальника штаба Народной вооружённой полиции КНР генерал-майор Вэй Юцзянь.

По информации центра, совместная тренировка проводится на основе дружбы и сотрудничества, носит антитеррористический характер и «не направлена против стран и регионов третьей стороны».

«В документе согласованы основные принципы, состав участников, порядок всестороннего обеспечения и другие вопросы, касающиеся проведения совместной тренировки. В частности, установлено, что китайские коллеги будут использовать необходимое вооружение, боеприпасы и другое снаряжение, стоящее на вооружении российской стороны», — уточнили в Росгвардии.

По данным:

Добавлено: 18-05-2016, 16:13
0
196
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх