Уничтожение доклада о пытках говорит о нежелании раскрыть действия ЦРУ, — американский сенатор

Информация о том, что в аппарате генерального инспектора ЦРУ «случайно» удалили экземпляр доклада сенатского комитета по разведке (конгресса США) о пытках, указывает на нежелание раскрытия действий агентства в прошлом, сообщила агентству Sputnik сенатор от штата Калифорния Дайэнн Файнстайн.

«Есть влиятельные круги, которые не хотят, чтобы это когда-либо стало известным», — заявила Файнстайн.

Сообщения о том, что в аппарате генерального инспектора ЦРУ «по ошибке» удалили электронную версию доклада, появились в американских СМИ в понедельник. Также сообщалось, что помимо электронной версии «случайно» был уничтожен жесткий диск, на котором была копия доклада.

Файнстайн, которая ранее руководила комитетом сената США по разведке, заявила, что «ей трудно понять, как можно было случайно уничтожить диск, а также семь тысяч страниц (документа)». Она отметила, что если доклад был на самом деле уничтожен, его «следует заменить».

В 2014 году в Сенатском комитете по разведке (конгресса США) был представлен доклад о подробностях так называемых «допросов с пристрастием», которые проводили агенты ЦРУ. Они включали побои, пытки бессонницей и обливание водой с целью получения информации. Чиновники решили, что подобная программа ЦРУ является нарушением закона и не может помешать каким-либо террористическим замыслам. ЦРУ оспаривало данные доклада, отметив недостатки расследования.

По данным:

Добавлено: 18-05-2016, 01:12
0
229
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх