На Украине сейчас нет площадки, где можно провести «Евровидение», — эксперт

Проведение «Евровидения-2017» обойдется властям Украины в сумму около 10 миллионов евро, при этом сейчас в стране нет «ни одной готовой площадки, которая бы соответствовала условиям проведения такого конкурса», полагает Александр Мазурчак, который во время проведения в Киеве футбольного чемпионата Евро-2012 занимал пост заместителя председателя городской администрации.

Финал международного песенного конкурса «Евровидение» завершился в Стокгольме в воскресенье ночью. Победителем стала певица Джамала из Украины. Согласно правилам конкурса, в следующем году «Евровидение» примет Украина, поскольку ее представитель победил в этом году.

«„Евровидение-2017” состоится, скорее всего, в Киеве, и в основном за бюджетные средства… На подготовку и проведение необходимо 10 миллионов евро», — приводит слова Мазурчака пресс-служба партии «Наш край», сопредседателем которой он сейчас является.

По словам Мазурчака, для проведения подобных мероприятий обычно привлекается до 10% спонсорских средств, все остальное покрывается из бюджета. При этом, по мнению политика, проведение конкурса важно для Украины, так как это сможет стимулировать развитие туризма в стране.

«Самые главные расходы будут касаться оборудования места проведения концерта. У нас нет ни в Киеве, ни в регионах ни одной готовой площадки, которая бы соответствовала условиям проведения такого конкурса. Но в столице более приспособлена для этого инфраструктура, поэтому, скорее всего, финал состоится именно здесь», — сказал Мазурчак.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 17-05-2016, 18:44
0
231
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх