Количество жертв взрыва на шахте «Малоивановская» достигло пяти — Генпрокуратура ЛНР

Количество жертв взрыва и обрушения породы на шахте «Малоивановская» Перевальского района достигло пяти.

Об этом сообщил заместитель начальника следственного отдела Генеральной прокуратуры ЛНР Александр Александров.

«На сегодняшний момент пять тел извлечены, в отношение еще четверых продолжаются поисковые работы — по их нахождению и поднятию», — сказал он.

Александров рассказал, что в ходе расследования дела о гибели людей на шахте были задержаны пять должностных лиц угледобывающего предприятия, в отношение которых Ленинским райсудом Луганска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ближайшее время им будут предъявлены обвинения по ст. 259, ч. 3 УК ЛНР, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

«В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление причины, по которой произошел взрыв, и конкретно какие нарушения были допущены каждым из должностных лиц, которые задержаны и которым будет предъявлено обвинение по данному уголовному делу», — добавил начальник следственного управления Генпрокуратуры.

Напомним, что вечером 3 мая на шахте «Малоивановская» в Перевальском районе на горизонте 210 м произошел взрыв метана, приведший к образованию завалов. В момент происшествия в шахте находилось 20 человек, четверо из них госпитализированы с ожогами.

Министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет сообщил о том, что шахта «Малоивановская» функционировала незаконно, так как проведенные проверки выявили нарушения, и предприятию было предписано прекратить работу. Глава ЛНР Игорь Плотницкий после взрыва на шахте в Перевальском районе поручил провести проверку всех угольных предприятий Республики.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 15-05-2016, 18:43
0
191
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх