«Вас ждет деградация и самоликвидация» — Генпрокуратура ДНР о назначении Луценко

Назначение бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко на должность генпрокурора страны приведет ведомство к дальнейшей деградации.

«Юридическое образование — это совокупность знаний о государстве, управлении, праве, наличие которых дает основание для профессионального занятия юридической деятельностью.

Однако, в стране, где возможно все, включая геноцид собственного народа, не удивительно, что генеральным прокурором может быть лицо, не имеющее соответствующего образования, — сказала ДАН заместитель генерального прокурора ДНР Мария Подсушная. — Мужайтесь, украинские прокуроры, „генеральный“ без образования отомстит вам за бездеятельность, безучастность и бездушность к народу собственной страны. Вас ждет непрофессионализм, деградация и самоликвидация».

Накануне, 12 мая, Верховная рада Украины поддержала постановление президента о назначении Луценко, лидера фракции «Блока Петра Порошенко» в парламенте, генеральным прокурором страны. Ранее Рада приняла, а президент Петр Порошенко безотлагательно подписал закон, отменивший требование о наличии у генпрокурора высшего юридического образования.

Юрий Луценко с февраля 2005 по декабрь 2006 возглавлял министерство внутренних дел Украины. В 2010 году был арестован по обвинению в растрате государственных средств в особо крупных размерах, в 2012 году — признан виновным и приговорен к 4 годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

В 2012 году суд также признал Луценко виновным в халатности и приговорил его к двум годам ограничения свободы. В апреле 2013 года Луценко был помилован президентским указом, а после госпереворота 2014-го активно участвовал в становлении нового киевского режима.

По данным:

Добавлено: 14-05-2016, 15:43
0
207
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх