Здоровью спортсменов с задержанной яхты «Элфин» ничего не угрожает, — МИД РФ

Приморские спортсмены, яхта которых была задержана накануне в Японском море, находятся в безопасности, их здоровью ничего не угрожает, сообщает пресс-служба МИД РФ в субботу.

«В настоящее время судно находится в северокорейском порту Кимчак. Посольством России в КНДР и генеральным консульством в Чондине предпринимаются меры в целях урегулирования данной ситуации. Корейской стороне направлена нота с требованием объяснить причину задержания. Генеральный консул России в Чондине Ю. В. Бочкарев ожидает разрешения на выезд в Кимчак для встречи с экипажем. По имеющейся информации, жизни и здоровью российских граждан угрозы нет», — говорится в сообщении.

Приморские спортсмены уже связались с родными, сообщил вице-президент приморской Федерации парусного спорта Евгений Хромченко.

«Они дозвонились кому-то из семей, но были еще в море. Сказали, что идут, буксируют рядом и все», — рассказал собеседник агентства.
Он отметил, что команда шла по рекомендованному курсу. Команда опытная, а капитан «десятки раз ходил этим путем».

«Это уже не первый в Федерации случай, когда задерживают яхты. Два-три дня подержат. Плюс поломанные борта: рыбаки хотят денег, а им не дают. Ведут себя как пираты», — сообщил Хромченко.

Как сообщала «Крым инфо», яхта «Элфин» с российскими спортсменами на борту была задержана северокорейской береговой охраной в Японском море. Представитель МИД РФ во Владивостоке сообщил РИА Новости, что министерство иностранных дел РФ разбирается в ситуации, центральный аппарат ведомства и консульство РФ в КНДР оповещены.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 14-05-2016, 14:13
0
204
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх