Украине не место в Европе, — итальянский сенатор

Мнение украинских властей в отношении визита в Крым делегации итальянских парламентариев не имеет значения, заявил организатор визита, общественный деятель и журналист, бывший депутат Европарламента Джульетто Кьеза.

«Все, что они думают, это их дела. Мы предполагаем, что будут санкции, мои коллеги знают об этом, но мы — европейцы и имеем право (приехать в Крым — ред.)», — сказал журналистам Кьеза.

Итальянец сообщил, что он лично не признает современную Украину демократическим государством.

«Нам не нравится ни нацизм, ни евромайдан. Это было против демократии, и я считаю, что Украине не место в Европе», — отметил Кьеза.

Организатор визита отметил, что критика за визит в Крым может прозвучать и в Европе. Но, по его мнению, более важно донести информацию, даже в критическом ключе, чем замолчать сам факт события.

Группа из пяти итальянских парламентариев прибыла в Крым с трехдневным визитом, в ходе которого члены делегации посетят Севастополь, Ялту и Симферополь. В пятницу они встретились в Севастополе с полпредом президента в КФО Олегом Белавенцевым, губернатором Севастополя Сергеем Меняйло, главой республики Крым Сергеем Аксеновым, руководителями парламентов регионов Владимиром Константиновым и Екатериной Алтабаевой, командующим ЧФ РФ Александром Витко.

По данным:

Добавлено: 14-05-2016, 00:43
0
532
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх