Никакого приоритета украинским предложениям по выборам на Донбассе не давали, — источник

Предложениям Киева по выборам в Донбассе не давали приоритета на встрече глав МИД «нормандской четверки» в Берлине, которая состоялась в среду, сообщил источник в российской делегации.

«Обратили внимание на комментарий (главы МИД ФРГ) Штайнмайера, сделанный по итогам министерской встречи в нормандском формате.

Речь идёт о его заявлении о проведении местных выборов. Он, в частности, сказал, что „нормандская четверка” „поручила контактной группе продолжить дискуссии на основе украинской концепции с российскими предложениями”. Это заявление нуждается в корректировке», — отметил представитель делегации.

«В ходе встречи было условно и подтверждено всеми сторонами, что все предложения и наработки будут переданы в контактную группу и станут рассматриваться исключительно на основе статьи 12 Минских договорённостей. Ключевым условием для работы по этой теме является прямой диалог Киева и Донбасса. Никого приоритета украинским предложениям отдано не было. Не надо выдавать желаемой кем-то за действительное, даже если речь идёт о пропагандистких задачах», — подчеркнул источник.

По данным:

Добавлено: 11-05-2016, 21:46
0
483
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх