США продолжают развивать систему ПРО, — МИД РФ

США заявляют, что озабочены действиями РФ и Китая в космосе, однако продолжают при этом развивать систему ПРО, заявил РИА Новости директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

Ранее американское издание Washington Post сообщило, что Пентагон считает, что РФ и Китай разрабатывают возможности атаки на США в космосе, в то время как США погрязли в контртеррористических операциях в Ираке и Афганистане.

«Обращает на себя внимание и то, что США, выражая озабоченность в адрес России и КНР, продолжают заниматься развитием собственного противоспутникового оружия, проводя испытания своей системы противоракетной обороны (ПРО). Ведь не секрет, что в системах ПРО используются те же технологии, что и в ПСО», — сказал собеседник агентства.

Ульянов отметил, что «в целом напрашивается вывод о том, что педалирование в СМИ якобы имеющихся у США озабоченностей по поводу противоспутниковых разработок других стран имеет целью главным образом пробить финансирование собственных военно-космических программ Пентагона».

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 11-05-2016, 20:17
0
249
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх