Иран обвинил российскую компанию в крушении самолета Ту-154 М в Иране

Представитель тегеранской прокуратуры Гази Шахриари сообщил, что результаты комиссии по расследованию причин крушения самолета Ту-154 М в Иране свидетельствуют, что в катастрофе виновны российская компания-проектировщик и персонал, обслуживавший рейс.

Самолет Ту-154 М иранской авиакомпании Caspian Airlines разбился 16 июля 2009 года неподалеку от иранского города Казвин в 200 километрах от Тегерана. Все находившиеся на борту 168 человек, в том числе 15 членов экипажа, погибли. Самолет выполнял рейс «Тегеран-Ереван».

«На основании переданного Организации гражданской авиации ИРИ сообщения комиссии, занимавшейся в то время расследованием этого инцидента, причиной крушения самолета стали неполадки в клапане компрессора давления. В конечном счете, российская компания-проектировщик, а также персонал, ответственный за обслуживание рейса, объявлены виновными», — цитирует телеканал IRINN Шахриари.

Он отметил, что повторно созданная комиссия займется расследованием по делу о халатности экс-руководства авиакомпании при приобретении и эксплуатации самолета.

В конце августа 2009 года пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации Армении Нелли Черчинян сообщила, что иранская комиссия, расследующая крушение ТУ-154 М, выяснила, что двигатель самолета неожиданно отказал в воздухе. При этом она заявила, что, по данным представителей комиссии, «самолет за 24 дня до полета прошел технический осмотр, неполадок обнаружено не было».

По данным:

Добавлено: 10-05-2016, 15:44
0
319
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх