Цена нефти Brent превысила $46 на фоне отставки саудовского министра нефти, — Bloomberg

Стоимость июльских фьючерсов нефти марки Brent на открытии торгов превысила 46 долларов за баррель, пишет Bloomberg.

По данным агентства, цена растет на фоне решения саудовского короля уволить министра нефти Али ан-Нуайми, а также на фоне лесных пожаров, распространяющихся в нефтедобывающих районах Канады.

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азис Аль Сауд отправил в отставку ан-Нуайми, который пробыл министром нефти более 20 лет, в рамках масштабных перестановок в правительстве королевства.

Его место занял Халид аль-Фалих, глава крупнейшей нефтяной компании страны. При этом само министерство нефти по указу короля было упразднено, поэтому аль-Фалих будет занимать должность не министра нефти, а министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов.

Из-за лесных пожаров, которые покрывают все большую территорию канадской провинции Альберта, Канада лишается примерно одного миллиона баррелей нефтедобычи в день, также отмечает Bloomberg.

«Рынок с осторожностью смотрит на канадские пожары и сохраняет цену на немного более высоком уровне, принимая во внимания их непосредственную близость к основному региону производства нефти», — комментирует ситуацию аналитик сиднейской компании Fat Prophets Дэвид Леннокс.

Нефть, ранее в этом году подешевевшая до самого низкого уровня с 2003 года на фоне перенасыщения рынка, отыграла свои позиции, констатирует Bloomberg.

По данным:

Добавлено: 9-05-2016, 18:42
0
104
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх