Первое шествие «Бессмертного полка» состоялось в Праге

Около 700 человек приняли участие в воскресенье в первом в Чехии шествии «Бессмертного полка». Оно прошло в столице республики, в районе, прилегающем к Пражскому граду — резиденции президента страны и было посвящено 71-ой годовщине Победы над фашизмом.

Среди участников шествия были ветераны чехословацких частей, принимавших участие в разгроме гитлеровской Германии и освобождении своей родины, а также некоторые российские участники Великой Отечественной войны. Но преобладали в праздничной колонне молодые люди — русские, чехи, украинцы, словаки, белорусы и граждане других стран. Юноши и девушки несли портреты своих близких, как участников боевых сражений, так и тружеников тыла. Как символ праздника, у всех на груди была приколота георгиевская ленточка. Звучали песни военных лет и, конечно, «Этот день Победы».

Организаторами первого шествия «Бессмертного полка» в Чехии стали общественное объединение «За европейское мультикультурное общество», Чешский союз борцов за свободу, Союз военных ветеранов Чехии, Общество Людвика Свободы, Союз волынских чехов и Казачий союз чешских земель и Словакии.

Торжественная акция завершилась на Градчанской площади, у стен Пражского града. Перед участниками шествия и многочисленными туристами выступили детские хоры из Южно-Чешского края и Свердловской области, которые много лет поддерживают дружеские отношения между собой.

По данным:

Добавлено: 8-05-2016, 17:43
0
406
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх