Французы, передавшие награды семье российского офицера, погибшего в Сирии, пройдут с «Бессмертным полком» в Москве

Супруги Мишлин и Жан-Клод Маге, передавшие награды времен Второй мировой войны семье погибшего в Сирии российского офицера Александра Прохоренко, примут участие в шествии «Бессмертный полк» в Москве.

Министерство обороны РФ 24 марта сообщило о гибели в Сирии 25-летнего российского офицера спецназа. Старший лейтенант Александр Прохоренко погиб во время наведения авиаударов по террористам близ Пальмиры. Офицер вызвал огонь на себя, когда его обнаружили и окружили боевики. Указом президента России Владимира Путина за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, Прохоренко было присвоено звание героя России.

Супружеская пара пятого мая передала орден Почетного легиона и Военный крест с пальмовой ветвью, которые принадлежали родственникам французов, родителям офицера Александру и Наталье Прохоренко и его брату Ивану.

«Участвовать в параде Победы — это, безусловно, большая честь. Мы примем участие в шествии „Бессмертного полка“. У нас для этого уже всё готово. У нас есть фотография дяди моей жены, который принимал участие в войне. Мы пройдём вместе с русскими людьми с его фотографией в руках», — сказал Жан-Клод Маге в интервью телеканалу RT.

«Бессмертный полк» — общественная акция, представляющая собой марш, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится в День Победы в России и других странах. Около 12 миллионов человек приняли участие в шествии «Бессмертного полка» по всей России 9 мая в 2015 году.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 7-05-2016, 23:45
0
591
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх