В США экс-полицейский задержан по обвинению в убийстве трех человек

Правоохранительные органы штата Мэриленд расследуют убийство трех человек, которое в течение суток, предположительно, совершил отстраненный от работы офицер федеральной службы охраны министерства внутренней безопасности США.

Драма, державшая в напряжении весь округ Монтгомери и соседние районы, завершилась в пятницу днем, когда полиции удалось задержать подозреваемого по «горячим следам».

Расследование преступлений в настоящее время находится в самом разгаре, но полиция уже сообщила имя задержанного — это 62-летний Эллалио Тордил, который с марта находился в «административном отпуске», то есть фактически был отстранен от работы из-за подозрений в нарушениях по службе.

Стрельба на парковках

Именно офицера службы по охране гособъектов подозревают в убийстве своей бывшей жены Глэдис Тордил. Как установило следствие, ее застрелили в четверг вечером на парковке у школы в округе Принц Джордж, где она работала. Женщина даже не успела выйти из машины.

Кроме того, преступник ранил мужчину, который пытался ему помешать. Позже показания этого и других свидетелей позволили установить личность подозреваемого и его автомобиль. Однако в четверг задержать Тордила не удалось.

В пятницу утром в полицию поступило новое сообщение о стрельбе. На этот раз жертвами преступника стали двое мужчин и женщина на парковке у торгового центра Westfield Mall в городе Бетесда (округ Монтгомери). Все пострадавшие были доставлены в больницу в тяжелом состоянии, спасти жизнь одного из них врачи не смогли.

Через 40 минут, когда полиция собирала улики на месте происшествия, в службу 911 стали поступать звонки о стрельбе на парковке у торгового центра Aspen Hill — там преступник расстрелял еще одну женщину, которая от полученных ранений скончалась.

Задержание по «горячим следам»

Полиция округа бросилась на поиски убийцы, понимая, что он может быть где-то рядом. Подозрения изначально пали на Тордила, телефон которого сразу же стали прослушивать. Спустя некоторое время патрульные заметили его машину, припаркованную у кафе. Как оказалось, в этом заведении мужчина спокойно обедал все то время, пока его разыскивали полицейские.

Стражи порядка не стали рисковать, дождались, пока Тордил выйдет на улицу, и только там его задержали. Пистолет обнаружили в машине — сейчас эксперты изучают предполагаемое орудие убийства. Уже известно, что еще в марте офицер был обязан сдать оружие и полицейский значок.

Только после задержания предполагаемого преступника власти открыли школы, закрытые в целях безопасности из-за стрельбы, и разрешили детям уйти домой.

Что именно могло сподвигнуть офицера полиции на преступление еще предстоит выяснить.

«Мы пока не знаем, были ли какие-нибудь отношения у подозреваемого и этих жертв», — признался начальник полиции округа Монтгомери Томас Мэнджер, имея в виду пострадавших в пятницу людей.

Ожидается, что обвинения Тордилу будут предъявлены в ближайшее время.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 7-05-2016, 02:15
0
426
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх