США будут критиковать Турцию, несмотря на то, что она их союзник, — Белый дом

Турция остается союзником США, но, несмотря на это, они будут выражать ей свои опасения по поводу соблюдения прав человека, заявил в пятницу официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«США и Турция — союзники по НАТО, и мы эффективно работаем с турками по ряду направлений в нашей борьбе с группировкой ИГИЛ*», — сказал Эрнест. В то же время, по его словам, «это не мешает Соединенным Штатам, и даже президенту, высказывать опасения по поводу ситуаций, когда турецкое правительство недостаточно привержено защите основных прав человека у себя в стране, что, кстати, прописано в турецкой конституции».

Как отметил Эрнест, «даже в то время, как Турция проходит через политические передряги, США поддерживают ее как своего союзника».

«Мы намерены эффективно сотрудничать с ней в военной кампании против ИГИЛ и будем публично и в частном порядке призывать ее к соблюдению принципов, внесенных в турецкую конституцию», — сказал он.


* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 6-05-2016, 22:13
0
336
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх