Расследование Bellingcat крушения Boeing в Донбассе — дешевая липа, — экспрет

Военный эксперт, генерал-майор в отставке Михаил Круша в интервью телеканалу Russia Today назвал «дешевой липой» расследование так называемой журналистской организации Bellingcat по делу о катастрофе малайзийского Boeing, разбившегося летом 2014 года над Украиной.

Пассажирский Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 298 человек.

«Можно сделать вывод о низкой компетенции и четкой ангажированности специалистов Bellingcat. По-русски говоря, это просто дешевая «липа», — заявил эксперт.

Круша отметил, что не стоит оценивать всерьез материалы данной организации, расследованием это назвать тяжело.

«Все-таки расследование, на мой взгляд, это документ, основывающийся на неопровержимых фактах, а здесь нам показывают совокупность каких-то фотографий, свидетельств и других материалов из интернета и их преподносят как неопровержимые доказательства. При этом многие из них противоречат друг другу, это видно даже неспециалисту», — сказал он.

Военный эксперт обратил внимание на множество деталей, которые не соответствуют действительности.

«В этом отчете имеется фотография, на которой показаны совпадающие по конфигурации опорные катки самоходной огневой установки (СОУ). Эта деталь является расходным материалом ходовой части СОУ. В ходе эксплуатации боевой техники катки изнашиваются, и производится их замена на новые, которые в зависимости от наличия на складе запасных частей могут быть с различным рисунком диска», — сказал генерал-майор в отставке.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 5-05-2016, 21:42
0
280
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх