Молдавская оппозиция пообещала не пустить 9 мая в Кишинев американскую военную технику

Оппозиционная молдавская Партия социалистов намерена использовать все инструменты, чтобы военная техника США, которая задействована в учениях Dragon Pioneer-2016, не была выставлена в центре Кишинева 9 мая, заявил на пресс-конференции лидер партии Игорь Додон.

В Молдавии с 3 по 20 мая проходят учения Dragon Pioneer-2016. В них принимают участие 165 военнослужащих армии Молдавии и 198 военных второго кавалерийского полка США. В этих сборах задействовано 58 единиц военной техники, предоставленных армией США, а также 40 саперных машин и машин обеспечения молдавской армии.

Ранее министр обороны республики Анатолий Шалару заявлял РИА Новости, что часть этой техники будет представлена в ходе выставки на центральной площади Кишинева 9 мая. По его словам, «это будет не военный парад и не военная презентация, а товарищеская демонстрация».

«Мы сделаем все возможное, чтобы 9 мая техника США не вошла в Кишинев. Если американские военные хотят без военной техники и танков принять участие в марше и памятных мероприятиях ко Дню Победы, а также возложить цветы к памятникам героев, мы только поприветствуем такую инициативу», — сказал Додон.

В Кишиневе в День Победы пройдет акция «Бессмертный полк». Люди пройдут к мемориалу воинской славы «Вечность», чтобы почтить память участников Великой Отечественной войны.

Ранее президент Молдавии Николай Тимофти рекомендовал не проводить 9 мая в центре Кишинева выставку военной техники США. Во вторник утром представители оппозиционной в Молдавии Партии социалистов заблокировали движение колонны военной техники на въезде в республику, задержав ее на несколько часов.

По данным:

Добавлено: 5-05-2016, 20:14
0
644
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх