ВСУ за сутки почти 60 раз открывали огонь по прифронтовой территории ДНР

Украинские подразделения за прошедшие сутки почти 60 раз открывали огонь по прифронтовым районам ДНР.

«За прошедшие сутки украинские военные 56 раз обстреляли территорию Республики, в результате пяти нарушений режима тишины», — об этом сегодня ДАН сообщили в министерстве обороны Республики.

По данным Минобороны ДНР, наиболее интенсивный огонь ВСУ открывали по поселку Широкая Балка на западной окраине Горловки, Докучаевску и селу Коминтерново на юге Республики, а также по территории столичного аэропорта.

В ведомстве подчеркнули, что всего противник выпустил 11 минометных мин калибром 82 мм. Кроме этого украинские военные применяли БМП, АГС и стрелковое оружие.

«Резкий спад количества обстрелов украинских силовиков по позициям армии ДНР связан с указаниями командования ВСУ беречь боеприпасы перед готовящимися массированными провокациями со стороны карателей на линии соприкосновения», — добавили в Минобороны.

Напомним, что прошедшей ночью украинские военные обстреляли окраины Докучаевска к югу от Донецка. Кроме того, сегодня днем ВСУ дважды обстреляли село Спартак в северном пригороде Донецка.

По данным:

Добавлено: 5-05-2016, 17:43
0
399
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх