Россия будет противостоять борьбе с советскими памятниками в Европе, — МИД РФ

Россия намерена и дальше противостоять борьбе с советскими памятниками, развернутой в ряде стран Европы, особенно в Польше, заявил замглавы МИД РФ Алексей Мешков.

«Мы являемся свидетелями непрекращающихся попыток сфальсифицировать историю, использовать тематику Второй Мировой войны в качестве инструментов информационного давления на нашу страну», — сказал Мешков на торжественном заседании по случаю 71-й годовщины Дня Победы.

По его словам, в Москве вызывает тревогу «развёрнутая в ряде европейских стран, особенно в Польше, борьба с памятниками советским воинам, погибшим в борьбе с нацизмом».

«Намерены активно противодействовать этой неприемлемой линии», — отметил он.

Ранее президент Института национальной памяти Польши Лукаш Каминский сообщил о планах по сносу более чем 500 памятников благодарности советской армии. Планы Института относятся к монументам, установленным в общественных местах.

В стране имеется также ряд мемориалов, под которыми захоронены останки погибших советских солдат — эти памятники не будут уничтожены. Польское государство намерено в дальнейшем также охранять кладбища, на которых покоятся советские воины.

Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, Польша стала лидером в европейской «гонке» по осквернению советских памятников.

Российское историческое общество призвало польские власти воздержаться от демонтажа и уничтожения памятников советским солдатам.

По данным:

Добавлено: 5-05-2016, 16:47
0
283
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх