После смены власти Украине потребуется денацификация, — Захарченко

Украине после смены власти в стране потребуется денацификация и суд над виновниками госпереворота и гражданской войны.

Такое мнение сегодня высказал Глава ДНР Александр Захарченко сегодня в рамках онлайн-конференции с жителями Одессы и Бессарабии.

«Первым шагом для будущей Украины должно стать очищение от того зла, которое поработило его после „майдана”. Думаю, речь должна идти о денацификации, как минимум. Конечно, это должно привести к судебному процессу над преступниками, которые устроили вооруженный государственный переворот и развязали гражданскую войну», — отметил Захарченко.

Глава Республики в очередной раз подчеркнул, что после смены власти Украину придется собирать заново, учитывая позицию каждого из регионов страны, чтобы «дать возможность людям в регионах определиться с желательным для них будущим».

«Регионы — со всем их историческим, культурным и экономическим своеобразием — должны сами решить, хотят ли они оставаться в составе Украины, и если да, то какой. Люди должны решить. На региональных референдумах», — подытожил руководитель Республики.

Денацификация — это комплекс мероприятий, направленных на очищение послевоенного общества, культуры, прессы, экономики, образования, юриспруденции и политики от влияния нацистской идеологии. Денацификация проводилась после Второй мировой войны по инициативе союзников по антигитлеровской коалиции после победы над нацистской Германией и основывалась на решениях Потсдамской конференции.

По данным:

Добавлено: 4-05-2016, 19:13
0
499
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх