Житель Ставрополья пойдет под суд за одобрение нацизма в соцсетях

Следователи в Ставропольском крае возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который положительно оценил вторжение фашистов в СССР в 1941 году, сообщает следственное управление СК РФ по региону.

«По данным следствия, в феврале 2016 года подозреваемый разместил на своей странице во „ВКонтакте” фотоизображение политических деятелей, имеющих внешнее сходство с Муссолини и Гитлером, одетых в военную форму германской армии времен Второй мировой войны.

Под ними он оставил свои комментарии, дающие положительную оценку вторжению немецких войск на территорию Польши и нападению войск Рейха на СССР», — говорится в сообщении.

СК подчеркнул, что эти события признаны преступлениями Международным военным трибуналом. Разоблачить 30-летнего мужчину, как отмечает ведомство, удалось сотрудникам управления ФСБ по Ставропольскому краю, которые представили материалы о случившемся в следственное управление.

«Сейчас по уголовному делу изъята компьютерная техника, допрашиваются свидетели, планируется проведение лингвистической экспертизы, а также иных следственных и процессуальных действий, направленных на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщило СУСК.

Подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Реабилитация нацизма», грозит до трех лет лишения свободы.

По данным:

Добавлено: 4-05-2016, 18:15
0
346
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх