Москва усматривает в действиях Анкары «неоосманские устремления», — Лавров

Москва усматривает «неоосманские устремления» в действиях Анкары, экспансионистские мотивы которой звучат не только в отношении Сирии, заявил в интервью РИА Новости глава МИД РФ Сергей Лавров.

«В действиях Турции, а они главные зачинщики всех этих разговоров о зонах безопасности, „плане Б” и прочих агрессивных устремлений, можно ведь усмотреть такие экспансионистские мотивы не только в отношении Сирии. По-прежнему турки находятся в Ираке, имея там военный контингент без согласия и вопреки требованиям иракского правительства законного, заявляя при этом, что они туда ввели свои войска для того, чтобы укрепить суверенитет и территориальную целостность Ирака», — сказал Лавров.

По его словам в этом и заключаются «такие неоосманские устремления: распространять свое влияние, осваивать территории».

«Они проявляются достаточно сильно. И вообще, такое беспардонное поведение. Знаете, сколько раз турки в прошлом году нарушали воздушное пространство Греции? Где-то 1800 раз. Только в прошлом месяце, в апреле этого года, — более 200. Ни разу никто в Брюсселе, никакие командиры НАТО ни словом не обмолвились, почему один из членов Североатлантического альянса регулярно нарушает воздушное пространство другого члена Североатлантического альянса. Так что такое попустительство подобному, явно экспансионистскому поведению, оно может до добра не довести», — подчеркнул министр.

По данным:

Добавлено: 4-05-2016, 18:14
0
373
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх