«Она порезала меня на филе и подала нервнобольному деспоту к чаю», — немецкий ведущий о Меркель

Немецкий ведущий Ян Бемерман, которого обвиняют в оскорблении турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, впервые прокомментировал сложившуюся ситуацию.

В своем заявлении он подверг жесткой критике позицию канцлера Германии Ангелы Меркель. Его слова приводит немецкое издание Die Zeit.

«Канцлер не должна проявлять слабость, когда речь идет о свободе выражения мнений. Однако вместо этого она порезала меня на филе и подала нервнобольному деспоту к чаю, сделав таким образом из меня немецкого Ай Вэйвэя (китайский художник — прим. ред.)», — заявил он.

Скандал вокруг Бемермана разгорелся 31 марта, когда в эфире сатирической передачи Neo Magazin Royalе на канале ZDF он прочитал стихотворение в адрес Эрдогана, в котором турецкому лидеру были приписаны сексуальные извращения, а также преступления против национальных меньшинств и политической оппозиции.

Правительство Турции сразу отправило в Берлин ноту с требованием начать уголовное преследование Бемермана, поскольку тот якобы оскорбил Эрдогана. Сам же турецкий президент с частным заявлением обратился с заявлением в прокуратуру города Майнц в ФРГ.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что правительство страны санкционирует расследование инцидента. Однако позже Меркель признала, что допустила «ошибку», выбирая выражения в дискуссии по сложившейся вокруг журналиста ситуации. Решение канцлера вызвало возмущение как со стороны общества, так и со стороны немецких политиков.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 3-05-2016, 18:19
0
343
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх