Кабмин Украины не видит дипломатического решения «проблемы Донбасса»

Заместитель министра по вопросам временно «оккупированных территорий» на Украине Георгий Тука считает, что Киеву не удастся решить конфликт в Донбассе исключительно дипломатическим путем.

По его словам, два дня назад у Туки была встреча с президентом Украины Петром Порошенко, который увидел отсутствие государственной стратегии Киева по возвращению под контроль территории ДНР и ЛНР.

«Нам нужно дать ответ на три вопроса: что мы должны получить как конечный результат — возвращение территорий, возвращение людей или возвращение территорий с людьми… Самый сложный — это возвращение территории вместе с людьми. Я приверженец именно такого подхода. Возвращение территориально без людей — это предусматривает исключительно военный путь решения этой проблемы. Я категорический противник такого. Только дипломатически-военный или если хотите военно-дипломатический (вариант решения конфликта — ред)», — заявил Тука в интервью «Пятому каналу».

Он также заявил, что не считает, что Киеву удастся «достигнуть своей цели исключительно дипломатическим путем, поскольку он реалист, потому, если провести там выборы, то это не приведет ни мир, ни спокойствие в государстве».

Кроме того Тука отметил, что в ближайшем будущем будет создана некая стратегическая группа, которая займется рассмотрением вопроса подготовки стратегии.

По данным:

Добавлено: 3-05-2016, 00:44
0
379
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх