КПП «Еленовка» к югу от Донецка остается закрытым после обстрела 27 апреля, — Басурин

Движение через контрольно-пропускной пункт «Еленовка» к югу от Донецка, который 27 апреля подвергся минометному обстрелу с позиций украинских силовиков, полностью перекрыто после трагедии.

«На Еленовке КПП закрыт: мы предполагаем, что если с нашей стороны его открыть, то провокации с гибелью мирных жителей могут повториться. Мы его закрыли для безопасности мирного населения», — пояснил на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин, отвечая на вопросы журналистов.

теги:: ВАЖНО: Шокирующие кадры с места трагедии в Еленовке (+ВИДЕО, ФОТО 21+)

В беседе с корр. ДАН Басурин уточнил, что контрольно-пропускной пункт был закрыт сразу же после трагедии.

теги:: Схема обстрела Еленовки (ИНФОГРАФИКА)

Напомним, что огонь по КПП «Еленовка» и жилому массиву одноименного поселка был открыт ночью 27 апреля около 02:45 с украинских позиций в Тарамчуке из минометов калибром 120 мм.

Были зафиксированы прямые попадания в гражданский автотранспорт, повреждения получили больница и жилые дома. По последним данным Минобороны ДНР, пятеро мирных жителей погибли, в том числе беременная женщина. Десять ранены.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 1-05-2016, 15:12
0
218
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх