На Украине объявлен режим ЧС из-за техногенной катастрофы (ВИДЕО)

С 14 апреля 2016 года на территории Житомирской области действует чрезвычайная ситуация техногенного характера местного уровня в связи с загрязнением рек Случ и Хомора.

«Строго запрещается использовать для любых нужд воду из рек, поить животных, употреблять в пищу рыбу», — говорится в сообщении на сайте Барановской районной государственной администрации.

В результате загрязнения водоемов неизвестным веществом зафиксирована массовая гибель живых организмов, рыбы и раков.

«Как свидетельствуют предварительные выводы специалистов, в реку Хомору, которая впадает в реку Случ, вероятно, сбросило экологически опасные выбросы предприятие Хмельницкой области. С целью выявления источника загрязнения, установления виновных лиц и привлечения их к ответственности местным отделением национальной полиции начато уголовное производство», — заявила руководитель Новоград-Волынской местной прокуратуры Галина Пилипчук.

Эксперты предупреждают, что Украина в ближайшей перспективе может лишиться главной водной артерии — реки Днепр — из-за искусственного обмеления, вызванного намывом песчаных берегов. Как результат Днепр теряет собственное течение и не может самоочищаться, кроме того, возникают проблемы для движения водного транспорта.

По данным:

Добавлено: 17-04-2016, 09:59
0
420
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх