Керри заявил «решительный протест» в связи с инцидентом в Балтийском море

Госсекретарь США Джон Керри в пятницу в ходе телефонного разговора с главой МИД РФ Сергеем Лавровым выразил «решительный протест» в связи с «небезопасными маневрами» российского военного самолета над американским эсминцем в Балтийском море, сообщает госдепартамент.

«Госсекретарь зафиксировал наш решительный протест в отношении небезопасных маневров, которые совершил российский военный самолет над кораблем ВМС США Donald Cook в Балтийском море», — говорится в сообщении.

Ранее европейское командование США (EUCOM) сообщило, что в течение двух дней российские самолеты пролетали близко к эсминцу Donald Cook, который проводил учения в Балтийском море в международных водах.

Комментируя заявление об опасном пролете российского фронтового бомбардировщика Су-24 рядом с эсминцем, официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков подчеркнул, что летчики ВКС России совершили отворот от корабля США с соблюдением всех мер безопасности.

По данным:

Добавлено: 15-04-2016, 21:43
0
395
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх